Блогу «Литературная мастерская» исполняется один год!

Да-да, дорогие мои, это чистая правда. Блогу для начинающих писателей «Литературная мастерская» сегодня исполняется один год. А это значит, что ровно год тому назад – 13 апреля 2013 года – вышли первые статьи нашего блога. В общем-то, вот и они:

Не бог весть какие статьи, но все-таки надо было с чего-то начинать. А дальше завертелось…

Блогу один год

За прошедший год на блоге было оставлено целых 79 записей (эта – юбилейная восьмидесятая), подавляющее большинство из которых составляли статьи. Записи изначально продумывались короткими – не более 4-5 страничек Word-а, чтобы читатель уловил самую суть и смог без проблем дочитать до конца. Конечно, где-то этот подход не срабатывал: понимаю, что для освещения некоторых вопросов необходимо намного больше объема, разборов и конкретных примеров. Об этом стоит подумать, но я совершенно не уверен в том, что в этом есть крайняя необходимость, особенно для авторов начинающих. В остальном же я думаю, что существующий формат удобен и вам, и мне.

Все же, несмотря на обозначенные выше недочеты, «Литературная мастерская» остается ресурсом в первую очередь для тех, кто только начал свой путь в творчестве. Это хорошо заметно по отсутствию отклика и обсуждения материалов, заведомо относящихся к более высокой ступени авторского развития (например, работе с фантастическими допущениями). Конечно, мне бы очень хотелось продолжить работу именно в таких «углубленных» направлениях, но это, полагаю, придет со временем.

А вот чего нам пока не хватает в глобальном смысле – так это интерактивности, активной вовлеченности читателей в сам процесс создания контента. Лично я совершенно не против того, чтобы получить свежий взгляд со стороны на любой из уже освещенных вопросов, и, конечно, на те, что на данный момент остаются без внимания. Все-таки нужно понимать, что один человек не в состоянии целиком осветить все темы и все моменты работы над текстом. Ну и конечно, наивно полагать, что моя точка зрения является единственно исключительно верной. Поэтому я активно призываю тех, кому есть что сказать, делиться своими мыслями как в комментариях, так и в рамках отдельных самостоятельных статей.

Более того, я, будучи человеком далеким от поэзии и стихосложения, готов отдать целый раздел людям, компетентным в этом направлении искусства. И уже выступать в качестве читателя и ученика. Благо поэзия с прозой всегда шагали рука об руку. Так что, если среди вас есть желающие вести собственную поэтическую рубрику – милости просим!

Но это, конечно, цели и перспективы на наш второй год жизни. Сегодня же я хочу поблагодарить всех тех, кто читает и активно комментирует, тех, кто с нетерпением ждет статьи и подсказывает темы для них. Спасибо, что остаетесь с нами!

С глубоким уважением к Вам, «Литературная мастерская».

13 комментариев

  • Ирина Чередниченко:

    Я послала рассказ, но через систему обратной связи нет выделенных курсивом частей, поэтому может возникнуть неправильное впечатление алогичности изложения. Воспоминания героини должны быть выделены курсивом.

  • Ирина Чередниченко:

    Текст, посланный на электронку, попал к другому человеку — Игорю Пряжкину (я его не знаю). 

  • admin200:

    Ирина, текст получен. В ближайшее время будет опубликован =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>