Новая рубрика! «Минутка грамотности»

Автор: , 06 Янв 2014

Начался новый 2014 год, и в этом новом году на блоге «Литературная мастерская» ожидается сразу несколько изменений. В том числе и две новые рубрики, одну из которых мы и откроем сегодня первой записью в наступившем году. Итак, ни для кого не секрет, что русский язык — достаточно сложен, но не смотря на эту его сложность, писатель просто обязан владеть им в совершенстве. А это владение просто немыслимо без знаний правил орфографии и пунктуации, а также определенных сложностей и исключений при написании того или иного слова. Грамотность автора – это хороший тон и уважение к читателю. Настоящий писатель просто обязан писать грамотно. Не стоит надеяться на то, что какой-то мнимый редактор или бета-ридер будет вычитывать ваши тексты и выпалывать ошибки. Редактор, получив на руки полный ошибок текст, скорее всего даже не будет читать его. Так что для повышения общего уровня грамотности на блоге «Литературная мастерская» стартует новая рубрика «Минутка грамотности». В ней мы будем разбирать самые распространенные ошибки, которые допускаются нами при написании текстов. Это не будут длинные и скучные академические статьи-лекции; все будет оформлено в стиле нашего блога – только короткие, легкие для усвоения записи с выжимкой самого необходимо.

Надеюсь, эта рубрика окажется для вас по-настоящему полезной и нужной.

В комментариях и форме обратной связи можете оставлять заявки на освещение определенных трудных моментов и правил. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы быть в курсе всех свежих статей. До скорой встречи!

 

Получать обновления блога «Литературная мастерская» на e-mail!

Похожие записи:

Комментарии к статье

  1. Кирилл:

    Отличный сайт! Очень рад, что нашел его на бескрайних просторах интернета (о, Боже, как банально:-) Рубрика необходимая в этом нелегком поприще — писательства. Было бы неплохо познавать для себя как выправить те или иные ошибки. Собственно, по просьбе трудящихся имеется заявка.

    У меня всегда возникали трудности с прямой речью в тексте. С простыми тире с нового абзаца, и с обычными кавычками, каюсь, временами вхожу в ступор, пытаясь сообразить чего-куда, когда дело доходит до непростых диалогов, с вставками речами автора:) Хотя неоднократно читал, каким образом исправить свой недуг.

    А еще с согласованием беда. Предыдущий абзац в этом комментарии переписывал два раза. :-D  

    Огромное спасибо автору!

  2. admin200:

    Кирилл, спасибо за отзыв. Обязательно напишем про оформление прямой речи, тем более, что это достаточно распространенная проблема.

Ваш комментарий