Новый дизайн. Blitz and Chips. Школа для дураков.

Приветствую! С вами вечерние новости! Сегодня в выпуске: «Новый дизайн» — оформление изменилось, содержание осталось, как и почему? и какое влияние это окажет на котировки ведущих мировых компаний? «Школа для дураков» — книга прочитана, но рецензии не будет, администрация президента воздерживается от комментариев, эксперты путаются в оценках; «Blitz and Chips» — глоток свежего воздуха или очередная попытка западных политтехнологов навести порядок в умах россиян? Оставайтесь с нами.

Новый дизайн

Новый дизайн.

Как вы могли заметить, на той неделе дизайн блога «Литературная мастерская» претерпел неожиданные и глобальные изменения. Главным образом это связано с тем, что предыдущая обертка сайта была фактически несовместима с мобильными устройствами. А так как счастливых обладателей смартфонов и планшетов с каждым годом становится все больше, я просто не мог не озаботиться вопросом их комфорта. Я пытался самостоятельно адаптировать прошлый дизайн, но все попытки перескочить из темного Средневековья в информационный век потерпели фиаско. Поэтому пришлось идти на радикальные меры и полностью отказываться от предыдущего оформления. Чего уж говорить, та обертка была так себе, страшненькая, примерно как та давно знакомая девчонка, с которой, может, и здорово дружишь, но никогда не заведешь близкие отношения. Вот такие мытарства и привели к появлению у нас нового дизайна. Однако, с ним тоже не все гладко. Поэтому прошу отнестись с пониманием к возможным техническим неполадкам (пишите мне через форму обратной связи, если столкнетесь с какими-то косяками), постепенно я буду их устранять, но на это тоже потребуется некоторое время (годы).

Школа для дураков.

Буквально на днях закончил читать  широко известный в узких кругах роман Саши Соколова «Школа для дураков». Хотел сначала засесть за рецензию, но передумал. Книга сложная, и понравится далеко не каждому, потому как не на каждого рассчитана. Читать ее необходимо строго в тишине; никакое метро, общественный транспорт или включенный телевизор не допускаются, иначе попросту ничего не поймете. Книга требует внимания и терпения. Ради чего? Например, чтобы увидеть, как мастерски автор использует в тексте такие элементы постмодерна как поток сознания, разрозненная композиция, фабуляция, временное искажение и т.д. В общем, для современного думающего автора книга вполне может стать учебником, если, конечно, автор не брезгует учиться на чужих текстах. Для всех остальных, особенно для тех, кто хочется просто ненапряжного вечернего чтения, «Школа для дураков» явно не придется ко двору.

Blitz and Chips.

Это канал на YouTube, на который я подсел после первого же просмотра и выпуски которого не пропускаю ни под каким предлогом. Да, он имеет весьма отдаленное отношение к литературе, но затрагивает обширный спектр вопросов современной культуры. Меня подкупает то, как автор канала подходит к каждому новому ролику – очень вдумчиво и осознанно, старается раскрывать на примере того или иного явления (фильма, сериала, музыкального альбома) какую-то культурную проблему. В общем, это всегда интересно и всегда познавательное. Без лишних слов рекомендую Blitz and Chips всем, кто устал от пустых и тупых видеороликов в интернете.

Это все события на сегодня. Оставляйте мнения в комментариях и берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>