Новая рубрика! Рецензии к произведениям

Автор: , 29 Апр 2013

Сегодня стартует новая рубрика блога «Литературная мастерская» – «Рецензии к произведениям»! Ни для кого, думаю, не станет открытием, что писатель (будь то начинающий или уже умудренный опытом и признанный) должен много читать. Не только потому, что таким образом он развивает свой стиль и словарный запас, подмечает новые приемы и идеи, а еще и потому, что чтение – это, в конце концов, отличное времяпрепровождение! А раз так, то и я не пренебрегу возможностью делиться с вами теми впечатлениями, что произвели на меня прочитанные книги. Дабы вы, узнав о моих ощущениях, тоже могли познакомиться с образчиками стиля или новых идей, или же напротив, не стали тратить свое драгоценное время на чтение откровенной макулатуры.

Предупреждаю сразу: читаю я довольно медленно, привычки проглатывать книгу за сутки у меня нет, да и дела с бытом не дают расслабляться, так что низвергать на ваши головы шквал рецензий я не буду. Все-таки этот блог создан в первую очередь для пользы дела, для развития мастерства, а уж в следующую – для развлечения.

Кроме того отмечу, что в моих отзывах вы вряд ли обнаружите взрывы восторга (хоть я и пишу обзорные статьи только на то, что мне хоть в какой-то мере понравилось; книгу, которая не способна удерживать мое внимание, я, как правило, до конца просто не дочитываю – вот такой я привереда), просто так уж складывается, что ни одно произведение не удовлетворяет меня в полной мере – везде я вижу какие-то недочеты и слабости. Так что не удивляйтесь: свою ложку дегтя я добавлю даже в самые сладкие боченки с медом. Но это все не со зла, вы не подумайте! Я прекрасно понимаю, что написать идеальное прозаическое произведение невозможно, и при желании придраться можно буквально ко всему: одно слишком затянуто, другое не раскрывает в должной мере тему, этот текст загроможден средствами выразительности, второй слишком сух и примитивен. Так что приготовьтесь к потоку субъективизма, ну и, конечно, высказывайте свое мнение о прочитанном в комментариях – мне будет очень интересно!

А для того, чтобы получать новые рецензии себе на e-mail, подписывайтесь на блог «Литературная мастерская». Удачи!