С Новым 2014 годом!

Автор: , 31 Дек 2013

Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники: наверное, самые добрые и семейные торжества в году. Время, когда есть отличная возможность побыть в кругу близких и друзей, вдоволь поесть за праздничным столом, от души покричать под новогодними фейерверками, загадать сокровенное под бой курантов. Время вспомнить прошедший год: все хорошое и дурное, что в нем произошло, и поверить, что в будущем году все будет только лучше. Я от души поздравляю вас с наступлением Нового 2014 календарного года и желаю, чтобы в нем все ваши задумки и планы осуществлялись не смотря на обстоятельства и чужие мнения. Желаю вам настойчивости в выбранном пути и, конечно, капельку удачи — без нее, как известно, ни одно дело не ладится.

В этом коротеньком праздничном посте я хочу на мгновение оглянуться, вспомнить, как начинался этот блог, и какой путь мы прошли за этот непростой первый год.

с новым 2014 годом

А все началось 13 апреля 2013 года с трех небольших статей. Конечно, все началось еще раньше — блог нужно было физически создать на домашнем компьютере, а уже потом загрузить во всемирную сеть — все это, разумеется, тоже отняло пару недель. Но официальный день рождения все-таки 13 апреля. А дальше... Дальше статья пошла за статьей. Помню то время: почти каждая свободная минута уделялась «Мастерской» — написанию или редактуре статей, либо верстке кода, установке плагинов, исправлению ошибок и шероховатостей. Наверное, борьба с кодом была самой сложной. Дело это весьма специфическое и с непривычки сложное; это вам не тексты вычитывать, господа писатели!

Но все это было преодолено. Дальше блог стал потихоньку раскручиваться. О нем даже узнали люди. Появились первые комментарии. Самый первый — 9 мая 2013 года. Настоящий день победы! В нашем случае: пользовательской любознательности над интернет-тишиной. Он показал, что уже кому-то кроме меня происходящее здесь небезразлично. Теперь-то этих комментариев у нас без малого сотня — точнее 97 штучек. Не бог весть какой результат, но, я думаю, это только начало. Я очень хочу, чтобы комментариев на блоге стало больше, стараюсь отвечать почти на каждый. Ведь вся соль блогов именно в комментариях. Ну где вы, скажем, сможете задать вопрос автору только что прочтенной статьи? Оспорить его мнение? Ведь это уникальный шанс, по сути. А сколько интересных идей рождается в подобных диалогах? Когда человек начинает спрашивать, оппонировать, приводить свои доводы, и материала из такого разговора набирается еще на одну полноценную статью...

Я очень желаю и иду к тому, чтобы этот блог стал более интерактивным. Я не выступаю в роли гуру и великого учителя писательского ремесла — вовсе нет. Я лишь очерчиваю для вас свой путь, показываю те инструменты, с помощью которых продираюсь сквозь его джунгли. И я надеюсь, что кто-то еще захочет описать уже свой, особенный путь, раскрыть свои авторские секреты. Именно поэтому я очень жду статей от вас: как вы строите свою работу над текстами, какие хитрости используете. Все это жутко интересно. И все это должно, просто обязано появиться в следующем году.

За сим больше не смею вас задерживать. Поспешим к праздничному столу! С наилучшими пожеланиями, до скорой встречи!

Похожие записи:

Комментарии к статье

  1. Иван:

    С новым годом вас.

  2. Алвисид:

    Всех с Новым годом! Спасибо за нужный труд. С нетерпением ждём новых статей.

  3. admin200:

    Спасибо за поздравления! Будем стараться!

  4. Людмила Кузьменко:

    С Новым 2015 годом! Здоровья, благополучия, творческого вдохновения и удач *IN LOVE* !

Ваш комментарий