Ваши вопросы для нового интервью!

Автор: , 20 Окт 2014

Прошлым летом на страницах этого блога неожиданно для всех (а во многом даже и для меня) появилось интервью с Евгением Григорьевым – молодым автором, пишущим для постаппокалиптической серии «Кремль 2222». Неожиданность его заключалась в первую очередь в том, что сама идея пришла ко мне спонтанно, я особо ничего не обдумывал, связался с автором, он согласился без лишних виляний, и буквально за несколько дней мы сделали это интервью. Конечно, на мой вкус, оно могло получиться более интересным (так как собеседник – человек неординарный, но, к сожалению, из итоговой версии разговора это не чувствуется в той мере, в которой хотелось бы), но это было первое и пока что единственное интервью в рамках «Литературной мастерской». Однако данное начинание видится мне весьма занятным и во многом полезным, способным разнообразить наш скучный ресурс, да и сам жанр интервью уже давно привлекает меня своими возможностями.

В общем, как вы, наверное, догадались, «Литературная мастерская» планирует сделать свежее интервью с писателем.

Вопросы писателю

Героем разговора будет молодая писательница, автор почти десятка романов в жанре фэнтези. Конкретную фамилию я называть не буду, так как окончательной договоренности об интервью пока нет. И вот почему…

Я хотел бы предоставить вам возможность стать соавторами этого интервью. В течение ближайшего времени (ориентировочно – месяц, может, чуть больше) в комментариях к этой новости вы сможете оставлять свои вопросы для автора. Самые интересные – будут заданы в разговоре и, надеюсь, попадут в окончательную текстовую версию, которую вы, естественно, сможете прочитать на этом блоге.

Единственный мой совет по поводу вопросов: не пытайтесь объять необъятное, спрашивайте о том, что может реально пригодиться вам с практической точки зрения. На широкий философский вопрос почти наверняка вы получите размытый ответ. Формат интервью диктует свои рамки: герой просто не сможет прочитать целую лекцию, отвечая на ваш широкий вопрос.

Пока так. Оставляйте свои вопросы в комментариях, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить долгожданное интервью! До скорой встречи!

Получать обновления блога «Литературная мастерская» на e-mail!

Похожие записи:

Комментарии к статье

  1. Staswolf:

    Спасибо за хорошую возможность задать вопрос, с нетерпением жду интервью с автором! Вопрос такой — возмножно ли молодому автору при сегодняшнем уровне конкуренции в жанре фентези попасть в какую-нибудь серию? Или издать отдельный роман...

  2. Маргарита:

    Здравствуйте! Очень интересует вопрос: как начать продвигать свое творчество? Допустим, есть рукопись. Что необходимо сделать, чтобы ее напечатали (издали)? Какими дополнительными инструментами пользуется сам автор для привлечения аудитории (блог, соцсети и т. д.)?

  3. admin200:

    Оба вопроса близки по смыслу... Подумаю, как можно будет развести их в интервью...

Ваш комментарий